홈 > 쉐어/벼룩 > 쉐어/렌트/양도
쉐어/렌트/양도

[양도/시티/퀸빅 마켓 바로 앞/쉐어/기숙사/개인 방/ 개인 화장실] 시티 방 찾으시는 학생 또는 학생비자 소유자 구합니다.

핑퐁 0 977
  1. 위치: 229 Franklin St. Melbourne 3000 (Iglu student accommodation Melbourne City)

참고: https://iglu.com.au/rooms/melbourne/melbourne-city/single-bedroom-6-share-apt-mc/

1. 방: 개인 방 & 화장실 (6인실/ 복도식으로 방 나열)(주방만 공유/카드 키로 방에 들어가기 때문에 보안 확실)
  2. 가격: $519/wk -> $429/wk (전기, 물, 인터넷등 모두 포함), (아침식사 무료 제공) 제가 2년째 사는 거라 할인된 가격입니다. 이 가격 그대로 양도.
  3. 기간: 계약 기간은 4월 또는 5월 중 입주 ~ 2025년 2월 12일. (원하면 계약 연장 가능!!)
  4. 조건: 학생 또는 학생 비자 소유자. (남녀 상관 x/ 남자 여자 기숙사 구분 되어있음.)
  5. 대우: 초반 정착비 300불 지원

급하게 한국에 가야해서 제 기숙사 계약 이어받으실 분 구합니다!!

사설 기숙사인데 호주에서 제일 유명한 사설 기숙사 중 하나입니다. (유니라지, 스케이프, 이글루)

제 방이 저 기숙사 쉐어하우스 방 중에 제일 좋은 방입니다:)

요즘은 방값이 많이 올라서 시티에 저 가격으로 방 구하기 쉽지 않다고 들었어요!!

특히 비싼 기숙사는 정말 저 가격에 구하기 힘들어요.

원래 저도 한 학기만 살려고 했는데 살다보니 보안 + 생활 편의때문에 2년째 살고 있어요!!

기숙사 스탭들과 시큐리티가 24시간 상주해있고 매일 건물 청소하시는 분들이 계십니다.

그리고 주방은 1주일에 2~3번 청소하시는 분들이 오셔서 쓰레기 봉투같은 거 치워주세요!!

그리고 방이 넓진 않지만 창문이 통유리라 전혀 답답하지 않아요.

북쪽을 향하고 있어서 굉장히 해도 잘 들어옵니다.

뷰도 정말 좋아요. 날씨 좋은 날은 가끔 방에서 달이랑 별도 보여요.

숙소가 시티 한가운데 위치해있는데도 빌딩숲을 향하고 있지 않아서 저 멀리 있는 산까지 아주 잘 보입니다.

에어컨과 히터를 무료로 계속 틀 수 있고 냉수 온수 모두 너무 잘나옵니다!!

그리고 쉐어룸인데도 생각보다 방음이 굉장히 잘됩니다. 제가 방음에 약간 예민한 편인데도

방과 방사이 소리는 전혀 안들리고요

주방 소리는 방에서 아무것도 안하고 누워있으면 약간 들리는 정도?

층간 소음은 아예 없어요.

그리고 제가 진짜 레전드 맥시멀리스트인데도 (캐리어가 지금 방에 6개 있습니다..^^)

방에 모두 수납이 가능할 정도로 수납공간도 꽤나 널널합니다.

그리고 건물에 헬스장, 영화관, 독서실, 미팅 룸, 세탁실, 게이밍 룸 등 모두 포함이고 세탁 제외 모두 무료이용입니다!! 와이파이도 빵빵해요.

평일 아침에는 식사 + 커피도 무료로 제공해주고 특히 화요일 목요일에는 특별식 (타코, 피자, 커리, 된장찌개 등) 제공해줍니다!! (모두 무료)

밑에 이미지 보시면 알겠지만 매달 기숙사에서 진행하는 무료 이벤트도 많아서 친구 사귀기에 좋아요!!

그리고 무엇보다 기숙사 위치가 정말 좋습니다.

기차역, 멜센, 퀸 빅토리아 마켓등 모두 도보로 5~10분 내에 있고 바로 밑에 한국 식당도 꽤 많아요!!

주방도 그렇고 방도 그렇고 모두 필요한 가구는 싹 다 있어서 (거실에 TV도 있음. 애플티비 설치됨.) 추가로 살 게 없습니다. 한국인이니까 밥솥정도? 냉장고, 전자레인지, 오븐, 전기포트, 토스터 다 있어요. 그리고 제가 한국에 좀 오래 가야해서 원하시면 제가 쓰던 쿠쿠 전기밥솥 양도 가능합니다^^ 몇 번 안썼어요.

제가 쓴 글 보시면 아시겠지만 정말 편의란 편의는 모두 갖췄습니다!! 가격도 시티 + 기숙사인 걸 보면 굉장히 좋고요!! 저도 원래 졸업할 때까지 저 기숙사 있으려고 했는데

제가 한국에서 언제 돌아올 지 몰라서 일단 집을 빼요ㅜ

그리고 원하시면 인스펙션 도와드릴 수 있습니다!!

만약 관심있으신 분은 카카오톡 오픈채팅방

https://open.kakao.com/o/smiSxnRf

여기로연락주세요!! 궁금하신언제든지문의가능합니다.

스크린샷 2024-04-10 오후 9.55.01.png

스크린샷 2024-04-10 오후 9.55.09.png

스크린샷 2024-04-10 오후 9.56.09.png

스크린샷 2024-04-10 오후 9.54.44.png

스크린샷 2024-04-10 오후 9.54.52.png

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand