홈 > 홍보방 > 홍보/이벤트
홍보/이벤트

[호주워홀] 호주 워킹홀리데이 비자 나이 제한 상향 논의

코코스멜번유학원 0 5856

안녕하세요

코코스 멜번 지사 입니다~

오늘은 호주에 워킹홀리데이를 오고자 하시는 분들이 많이 고민하시는!

나이 제한에 대해 설명해드리려고 해요!

호주 워킹홀리데이 나이제한이란?

호주에 워킹홀리데이를 오고자 하시는 분들은 많이 알아보셨을텐데요!

현재 호주로 워킹홀리데이를 오고자 하신다면

한국인의 경우 18-30세 사이에만 워킹홀리데이 비자를 신청하실 수 있답니다!

하지만 호주는 코로나19를 겪고 난 이후 인력난이 심화되고 있어

워킹홀리데이 비자 나이를 상향해야 한다는 논의가 지속되고 있어요!

이에 실제로 오는 7월 1일부터는

영국의 워킹홀리데이 비자 나이가 상향된다는 사실!

호주 워킹 홀리데이 비자를 신청하는 영국 시민의 연령대는

2023년 7월 1일부터18세부터 30세에서 18세부터 35세까지로 변경된다고 해요!

캐나다, 덴마크, 아일랜드, 이탈리아 국민은

기존에도 18살에서 35살 사이 청년들이 워킹홀리데이 비자를 받을 수 있었으며,

오는 7월부터는 영국도 상향된 나이로 워킹홀리데이를 받을 수 있는 것이라고 해요!

이같은 움직임과 지속되는 호주 인력난 속에 올해 초부터는

워킹홀리데이 비자 연령 상한에 대한 논의가 지속되고 있어요

영국 가디언에 따르면 호주 연방 정부는 현행 35세 이하만 신청할 수 있는

워킹홀리데이 비자 연령 규정을 50세로 높이는 방안을 검토하고 있다고 해요!

연령 상한 발표가 공식화 된다면 코코스가

재빠르게 알려드리도록 하겠습니다~~

한국에서 워킹홀리데이를 준비하시는 분들께 서둘

좋은 소식을 알려드리고 싶네요!

호주 여행을 즐기고 싶으신 분들!

호주에 대해 더 자세한 내용이 궁금하신 분들은

언제나 코코스멜번을 통해 편하게 문의주세요!

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand