홈 > 수다방 > 질문/답변
질문/답변

안녕하세요. 시드니에서 멜버른으로 지역이동 생각중입니다.

Alexheo 0 15996

6월 중순 시드니에서 멜버른으로 지역이동을 생각중입니다.

저랑 와이프는 자금결혼비자로 묶여있구요 와이프가 persner tranier 과정을 배우고 있습니다.

저는 한국에서부터 요리를 해서 호주 시드니 quay 레스토랑 lumi 등몇군데 이름있는곳에서 일한 경력도 있구요 지금은 차콜 레스토랑에서 일하고 있습니다.

와이프는 전공이 영문학과였구요 Lufthansa 항공사에서 persneger service agent 로 근무한 경력이 있구요 시드니에서는 공부하면서 카페 올라운더를 하고 있습니다.

7년 조금 넘게 시드니 살고 있구요 3년정도 비자가 더 남았는데 어느 유투브 동영상을 보고  멜버른을 가고 싶어서 이렇게 결심하게 되었습니다.

궁금한것은 멜버른은 코로나때문에  힘들다고 하는데요 주위 친구들이, 물런 그친구들도 시드니에 있고 멜버른에 상황을 잘 모른다고 생각합니다. 계신 분들 지금 어떠신지요?

저랑 와이프 둘다 영어는 힘들지 않은 상황입니다. 어떤지역으로 이사하는것을 추천하시는지요? 그리고 이야기 나누고 운동도 같이할수 있는 친구도 있으면 좋겠습니다.

저는 1982년생이고 와이프는 1989년생이에요. 저는 술을 좀 마시지만 와이프는 싫어해요. 와이프랑 저는 GYM 3년차 헬린이구요 와이프는 5년차입니다.

이사할 생각에 벌써 두근두근 하네요. 소통 자주 했으면 좋겠습니다.

다들 좋은 하루 되세요.

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand