홈 > 수다방 > 질문/답변
질문/답변

호주 워킹홀리데이 귀국 전 준비사항 질문입니다. 답변감사합니다!!

2019년 6월 24일 호주 입국
2020년 4월 중순 한국 귀국 (예정)

입니다.

한국 귀국 후 세컨비자 신청할거구요 
2021년 초 쯤 다시 호주 워홀 시작할 생각입니다.

1. 택스신청을 미리 하려고합니다. 어디를 통해서 해야하는지 또, 환급받는다면 언제받을 수 있는지 알 수있을까요 ?

2. 호주 연금을 수령하는게 나을가요? 어떤분들은 연금수령하면 아예 호주에 다시 안온다는 얘기라는데 저의 경우엔 어떻게 해야하나요 ?

3. 세컨비자 신청을 언제해야할까요 ?
6월 23일날 퍼스트 비자가 끝납니다. 그럼 퍼스트 비자가 끝나고 해야할까요 아니면 한국에 들어가자마자 해야할까요 ?

4. 현재 휴대폰 통신사 aldi를 쓰고있습니다. 그냥 요금납부안하면 자동으로 번호가 지워지나요?
휴대폰 번호는 어떻게 정리하고 가죠 ?

5. 현재 커먼웰스 은행계좌를 쓰고있습니다. 은행계좌를 닫고 가야하나요 ? 
닫으면  세컨비자때 다시 열 수 있나요 ? 혹은 열고가도 크게 상관없나요 ?

6. TFN넘버와 ABN을 닫고 가라는 소리가 있는데 정확히 어떤말이며 저의경우(1년 후 다시 호주로 오는 경우)에도 닫고가야하나요? 안닫을 시 불이익은 뭔가요 ?

7. 위에 열거한거 외에 준비해야될 사항이나 중요한 부분이 있으면 꼭 답변부탁드립니다. 감사합니다.

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand